541 О рифмах и созвучиях - на Переминаясь. Евгений

(пародия)

                Весь этот мир спешу зарифмовать,
                Ни время не жалея, ни усилий,
                Как будто рифмы наши – благодать,
                И станет день от этого счастливей.

                И сталкиваю звуки без конца,
                Созвучья подбирая понарядней;
                Но сделал ли добрее подлеца,
                Сумел ли низость удержать – не падай?

                Расчистил ли железный небосклон
                Угрюмого, завистливого ада,
                Покуда лишь переминался он,
                Покуда ложью замещалась правда?

Евгений Глушаков "Переминаясь" http://www.stihi.ru/2017/09/07/5048
Стихи.ру 2017
_________________________________________

Пародия

Рифмую все вокруг, что было сил,
мне мир без рифм моих  не интересен.
Никто меня об этом не просил,
пошли мои стихи по городам и весям.

Зачем на вирши трачу столько сил,
кого мой стих исправил и возвысил?
Любовь земную он провозгласил,
не скрыв за магией созвучий мысли.

Сомкнув глаза от музыки стиха,
внимая ласке звуковых повторов,
желанная, не ведая греха,
мне отдалась без долгих уговоров.


Рецензии
Юра, привет!
Печально, что ты не заметил очевидный авторский ляп в строчке
=Ни время не жалея, ни усилий=. Не "впихутся" "времени" никак))).
Можно было покуражиться)))
С улыбкой -


Игорь Калинин Тверской   16.10.2017 20:39     Заявить о нарушении
Игорь, ты очень даже прав, конечно, это недочет. Но пожалел я время и усилий. С улыбкой, Юрий.

Юб Кхн   16.10.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.