Мой дед...

 ...Мой дед на фронте не был,
В фашистов не стрелял -
В тылу Победу делал -
Пахал, пахал, пахал...

Он - человек обычный,
Я позже лишь узнал:
Он - "золотодобытчик",
Он "драгой" управлял.

Нет, не "ЗК" в "артели"
И "бронь" не выбивал -
Как "технаря" ценили
И он пахал, пахал!

Он этим не кичился
И всё же - воевал.
Как все, он отличился,
Что день и ночь - пахал.

Он снова строил "драги"
В тайге их улучшал
Медаль не "За отвагу",
За то, что он пахал!

Метал тот "драгоценный"
Держал в руках не раз
Был в ту Войну бесценным
Наш "золотой запас".

"Конвои" по "ленд-лизу", с Аляски - самолёты...
И хочется ответить, коль спросят - "Чей ты, кто ты?"...

Семья большая, дети...
От дедом моим стал...
Оставил что на свете -
То, что всю жизнь - пахал...


Рецензии