Я НЕ ВЕРЮ

   
     Все, что было, то осталось,
     Всё,  что будет, то придёт,
     И привычная усталость
     На диванчик позовет.

     В голове легко и пусто,
     Только память стережет
     Запрессованные чувства,
     Не пуская их в полет
     Из далекого забвенья,
     Где когда-то между дел
     Пил вино до изумленья
     И о трезвости скорбел.

     Я не верю в оправданья
     Ни в чужие, ни в свои,
     Что не жить нам без страданья
     Под знаменами любви,
     Что отмерено судьбою
     Надо стойко пережить,
     Если небо грозовое,
     Значит, так тому и быть.

     Я не верю тем, кто ноет,
     Тем, кто с ними заодно:
    -Жизнь - сурова, жизнь - сплошное
     Черно-белое кино.
     И с диванчика поднявшись,
     С нервным трепетом в крови
     За мечтами двинусь дальше
     Под знаменами любви.

     Кто-то скажет:"Всё пустое,
     Не надейся, не ходи."
     Только небо голубое,
     Даже если льют дожди.

             10.09.2017

    


   


Рецензии
Замечательные, искренние строки!!!
Радостных Вам дней, наполненых Любовью и Вдохновением!!!
С Добром и Уважением

Максим Бордюг   09.11.2017 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Тронут. Ваш Трофимыч.

Трофимыч   09.11.2017 22:56   Заявить о нарушении