Колыбельная

В лунном свете серебристом
Колыбельную пою.
Мое лунное дитя,
Баюшки-баю.
Колыбель твою качаю
И венки плету,
Земляникой украшаю
Сонную траву.
Спи, сынок мой серебристый,
Баюшки-баю.
Видит лес в сиянии чистом
Девицу Весну.
Пусть она тебя укроет,
Для тебя споет
И волнение прогонит
Западных ветров.
Спи, единственный мой, лунный,
Светом данный сын.
В пыль крапиву обращаю,
Чтоб любимым был,
Чтобы нипочем морозы,
Войны и клинки.
Спи, мой лучик серебристый,
Спи, сыночек, спи.
Колыбель твою качаю,
Баюшки-баю.
Светом лунным защищаю,
Мыслью берегу.


Рецензии