Я

Я так здорово вырос
В идеальной своей слепоте.
Я совсем не запомнил
Обиды неважных людей.
И к еде, как и к спорту,
Иногда холодея
Я ищу сил, как мёртвых -
Нигде.

Я так многим обязан
Вершинам чужих идеалов.
Я так многое связывал
С малым.
И того, что нельзя показать
Я так рано постиг, -
Держи.
Мне было как раз 25
С небольшим.

Я казаться себе хотел
Незапятнанным, осторожным,
Представляя себе предел
Недоказанным, невозможным.
Я так много ещё не прочёл,
Но хотел.
Я запомнил глухой щелчок
В темноте

Я себя расставлял по местам
Аккуратно, как в магазине.
Я часы на запястье носил
из резины,
Когда мерил,
Они гласили -
Сейчас самое время,
Всё время - сейчас,
День в день, минута в минуту,
Час в час.


Рецензии