***

На рассвете я видела море,
Оно сердце мое покорило.
Не найти на душе мне покоя.
Так за что я его полюбила?

За его чистый взгляд темно-синий,
За его непорочную душу.
И за голос приятный и тихий.
Я готова его вечно слушать.

Оказался хитер и коварен,
Да и как уж тут не приумножить.
На моем теле сотни царапин.
Он пытался меня потревожить.

Он пытался сломить мою волю,
Он пытался сломить мою гордость.
Будет проклят он пеной морскою,
Разобьется о моря синь-твердость.

Стала моря я верной женою.
И с тех пор не жалею о том.
Направляю корабль волною,
Чтоб доплыл куда следует он.


Рецензии