Королева Змей

Я видел зеленое пламя, мама!
Зеленое пламя в ее глазах.
Зеленое пламя меня пугало,
Заклятье шептали ее уста.

Я, мама, думать о ней не смею,
А если решусь, то бросает в дрожь...
Ах, если бы был я чуть-чуть смелее,
Она бы стала моей женой.

Ах, мама, речи ее опасны.
Они-награда мне, мне отрава.
И я не в силах сопротивляться,
О, эта волшебная сила взгляда!

Она поёт мне, что я герой и
Что мир огромен, что мир прекрасен,
Что я на что-то ещё способен,
Что для кого-то ещё опасен.

Я, мама, вправду на все способен,
Я вправду верю, что мир прекрасен.
Я мог бы стать для неё героем.
Увы, она-плод моих фантазий.

И снова, мама, пью чашку кофе,
Иду, решаю свои проблемы.
Она ко мне иногда заходит,
Мы говорим с ней о разных темах:

Сначала это- стрельба, охота,
Потом, что модно, а что не модно,
Как ярко светят на небе звезды,
Пьем чай с лимоном и бергамотом.

Ты знаешь, мама, как трудно жить мне?
Любить ее и о ней не думать.
И нет покоя моей душе.
Я, мама, верю, что счастье будет.

Быть может жизнь моя станет сказкой,
Я стану принцем, приду за ней.
Под лунным светом, чтоб обвенчаться
С моей королевой змей.


Рецензии