Наш матриархат

Высокий, стройный, с умным, добрым взглядом,
И мужественный лик, и твёрдый шаг.
Окинет взглядом - женщине награда,
Пойдёт за ним и в дождь, и в снег, и в град.

Таков он - женский идеал мужчины,
Легко с ним, как за каменной стеной,
Для огорчений - никакой причины,
Но где ж найти такого, Боже мой?!

Их много - стройных, ласковых, красивых,
Готовых полюбить и приласкать,
Но в большинстве своём они бессильны
Проблемы быта и судьбы решать...

Решать проблемы - женская задача,
Таков у нас сейчас матриархат.
Наш век устроен так, и не иначе,
И никакого нет пути назад!


Рецензии