Дух

Есть Дух Земли, и есть Дух Неба,
Дух ветра, Дух земного хлеба,
Есть Дух воды, дождя и снега,
Есть на Земле Дух Вечного Огня
И есть Дух тихого прибоя,
Но в мире Вечного Движенья
Нет только Духа Вечного Покоя!
И если ты стремишься отдохнуть
От жизни, от борьбы со злом,
От утверждения в себе ликующего света,
От холода сердец или от страсти зноя,
То помни: в мире Вечного Движенья
Есть все, что движет нас вперед,
Е с т ь  В е ч н о с т ь  Ж и з н и!
Но нет здесь и не может быть,
Нет только Духа Вечного Покоя!
Жизнь есть борьба за Высший Свет!
Покой – предательство гнилое.
Гони его! Р а с т и  духовный  С в е т!
И закаляй свой Дух борьбою.
С тем, что гниёт,
Внушая нам, что есть
Дух Вечного Покоя.


Рецензии