Ночной поезд

Полночный вокзал. Поезда
Проносятся с грохотом мимо.
На рельсах не видно следа,
И всё, что случится, незримо.

Досрочно приходит зима,
Позёмка метёт по перрону.
Все в белых нарядах дома,
А ветер запутался в кронах.

Так грустно сейчас в ноябре,
Под снегом каштаны и клёны,
И город чуть-чуть постарел,
А был молодым и зелёным.

Мой поезд с задержкой в пути,
Волнуется зал ожиданий,
Но стоит ему подойти,
Исчезнут остатки страданий.

Вот в прошлом остался перрон,
Для новых твоих пассажиров.
В купе лица важных персон
Рассажены все по ранжиру.

А поезд бежит в темноту,
Мелькают составы навстречу.
То сухость от чая во рту,
То скучные фразы и речи.

Качается тихо вагон,
И сон наступает тревожный,
В нём плещет вода и огонь,
Но выйти назад невозможно.

Проснулся, светло словно днём,
Попутчики спят безмятежно.
Дверной открываю проём,
А в окнах – простор белоснежный…


Рецензии
То сухость от чая во рту,
То скучные фразы и речи... - как глубоко... Спасибо!

Наталья Муштакова   11.09.2017 23:03     Заявить о нарушении