Ахматовские напевы. Осенний

Ты мой осенний, мой терпкий любимый.
После мороза и ягода слаще.
Кто бы подумал – последнею силой
Я обновилась, чтобы жить дальше.

Ах, эта осень, ах, эта трезвость.
Мир расстелился зеркалом всюду.
Ах, эта поздняя мудрая нежность…
Я в позолоте листвы своей - буду!

Не рассказать… Молчаливой улыбкой,
Прикосновением взгляда и сердца…
Благодарю за смычек к моей скрипке
И за ключи к сокровеннейшей дверце.

                10 сентября 2017


Рецензии