Смуты 1612 года

Поляков из Кремля изгнали.
Как же они туда попали?
То ренегаты ведали,
Кремль самозванцам предали.

А Минин и Пожарский с областей
Народных ополченцев повели к Москве.
Свои войска они однако берегли,
Кровопролития не признавали.

Но у поляков на победу свой расчёт.
Еды осталось мало, голод настаёт,
Съедают человека, если тот умрёт,
И гонят женщин из Кремля в народ.

Бояре за жён воевод просили,
Там в смутные те дни бесчинства были.
Пожарский с Мининым всех сберегли,
Врагов прогнали из родной земли.


Рецензии