Осеннее настроение

На асфальте листья мокнут,
Жёлтым выстланы ковром,
Краски осени поблёкнут,
Скоро смоются дождём.

Два листочка календарных
Облетят, как старый клён,
С осенью теперь на равных,
Мой сентябрь уж унесён.

Унесён холодным ветром,
Мокрым снегом заметён,
Промелькнул он бабьим летом,
Тёплым ласковым дождём.

Закружит метель безбрежно,
Не увидеть вновь тепла,
В лёд закована надёжно,
Уж не вырвется душа.


Рецензии