Почему?

Почему так больно?
Больно почему?
Закричу "Довольно!"
В небеса Творцу.
Он ответит свыше:
-Ты перетерпи.
Не бывает,слышишь,
Боли без любви.
   
-Помоги же,Боже!
 Больше нету сил!

Он ответит:
-Что же,что ж
 Ты натворил?!
Эта боль, голубчик,
Твой запретный плод.
Откусил кусочек,
Сладкого как мёд.
Помутился разум и
Спасенья нет.
Помогу...не сразу.
Это ж смертный грех!
Знаешь, в наказание
В сердце боль твоя.
Лишь через страдания
Чистится душа.
И когда напьёшься
Боли той сполна,
Почему так больно
Ты поймешь тогда.

             2014.


Рецензии