Паутина

- "Вновь завистливый взгляд... Как художник картину,
Нитка к ниточке вряд, я плету паутину,
Аккуратен стежок,я кладу его точно,
Сделан каждый шажок скрупулёзно и прочно.

Узелок завернётся в длину ли, короткий
И рисунок мой ткётся и гладко, и чётко.
Словно солнечный свет восхищенные взоры
И искуснее нет в целом мире узора!

Мошкаре на беду незаметна уловка,
Я умело плету, я плету очень ловко".
- Там, где кто-то из рук скучно тянет рутину,
Виртуозно паук ткёт свою паутину.
                (октябрь 2016)


Рецензии