мне бы

ласточка свила гнездо в его ладонях,
мне бы тоже там же поселиться,
но сердечко громко плача стонет
и башка не может веселиться.

солнце яркое в его глазах застыло,
мне бы тоже там же побывать,
только от любви все опостылело,
только от любви мне наплевать.

речка чистая в его родной прическе
лентой перевязывает хвост,
мне бы свистнув лихо по-матросски,
щелкнуть пальцами его прелестный нос.

мне бы жить в его дурной улыбке,
пробираться сквозь лианы вен
и лавировать меж губ подобно рыбке,
и теряться между сладостных колен.

мне бы родинкам его вести учет,
мимо пропуская бег столетий,
мне бы слушать, как сквозь плоть течет
кровь короткими рывками интермедий.

только желтые зубенки моей страсти
недостойны чистых помыслов его,
я ведь человек всего отчасти,
нет, во мне от человека ничего.
 
и когда от боли изнывая я
на его портреты капаю слезой,
не могу придумать ощущению названия,
не могу держать ответ перед собой.

не могу ни мыслить, ни обдумывать,
слиток золотой любви слепит глаза,
светлый лоб его блаженного игумена
в пламенных молениях являет образа.

маленькая белая капустница
бьется изнутри о бархатный живот,
мне бы быть на месте этой узницы,
мне бы ждать пока любовь уйдет.

29/08/17


Рецензии