Коснись Христа

Я видел памятник Христа,
Коснулся пятки я слегка.
Ты чувствовал, хоть иногда,
Как холодеет у виска.

Быть может, ветер холодил,
Я обернулся и спросил.
Но вот, случилася беда,
Какой-то ком сковал слова.

Из глаз скатилася слеза,
Быть может, ветер дул тогда.
Опять коснулся я Христа,
За руку взял его, тогда.

Какая жуткая тоска,
Всё тело ломит, вот беда.
Кричи, стони моя душа,
Никто не спросит: "Как дела?"

Кругом безлюдно, тишина.
Стою весь бледный, как свеча.
Зачем коснулся я Тебя?
Хочу прощенья от Тебя.

Как ослеплённое дитя
Тянусь, коснуться я лица.
Вернулись тут же голоса:
"Куда ты лезешь, на Отца?"

Пусть, осуждают наглеца.
Поймет ли кто меня, тогда.
Осудят просто, как всегда.
Простит Христос? Не знаю я.

Дава Дивный


Рецензии