Осень

Осенний листопад ещё не виден,
Но желтизной покрылся тихий лес.
А осени приход уж очевиден,
Там дождь кропит с нахмуренных  небес.

Как хорошо, что там ещё не ливень,
И всё ещё тепло как летним днём.
И всё-таки кропит, и он противен,
И больше чувствуется осень в нём.

Нам осень нравится лишь в солнце свете,
И не хотим мириться мы с дождём.
Когда вокруг там, в ярком разноцветье,
И по ковру шуршащему бредём.

Лишь осенью бывают сказки леса,
Они приносят нам души покой.
Природа открывает все завесы,
В ней хочется побыть самим собой.

И всё же осень тоже чудо света,
Так радует своею красотой.
Пусть даже песня соловья уж спета,
Но лес остался всё ещё живой.


Рецензии
Спасибо за стихи!
Понравилось.
Творческих удач!

Лариса Потапова   20.09.2017 18:32     Заявить о нарушении