В кафе

(Из цикла Кафе у моста Zukunft)

Чашку кофе.
Сдачу оставь себе.
Я не бедный, хоть, увы, не богат.
Этот город, отвергает меня много лет...
Говорит, что сначала я должен добиться всего сам.
Ну а как же, родная, счастливый случай и вера в удачу?
Наследство?
Лотерейный билетик, что сорвёт куш?
Ты же тоже принцесса и хочешь стать звездой Голливуда?
Угадал?
Улыбнись.
Я ведь принц,
А значит, твой будущий муж.

Я не грустный.
Мне просто наскучил джаз.
Беготня, пустота и осенний скупой свет.
Дорогая, а может присядешь рядом?
Выпьешь кофе.
Я так одинок.
Нет?
Нельзя?
Тебе надо работать?
Ну, конечно. Понятно. Без проблем.
На, возьми. Я дарю тебе поцелуй под луной. И да...
Вот ещё пара монет...


Рецензии