Не удерживай меня

Ты не удерживай меня,
Раз в этом мире так бывает,
Что горизонт земли скрывает
Тупое зарево огня…

Раз стрелы-ястребы летят,
В скитанье или же в разлуке
Твои заботливые руки
Большой беды не отвратят.

За пояс робко не держи,
Сегодня небо голубое,
Не верь случайному покою
И на слезах не ворожи.

Людским слезам немало лет,
И вот они редеют снова,
Как жаль, ведь покаянья слово
Преобразило б этот свет.

Ни льда, ни пепла не боюсь,
В любви не буду обещаться,
Чтоб быть с тобой иль распрощаться,
Я на какой-то миг вернусь.

За мной под грозы не спеши,
Тебе даны иные битвы,
И этот мир стоит молитвой
Одной истерзанной души.
                (октябрь 2016)


Рецензии