Официантка

(Из цикла Кафе у моста Zukunft)

Почему официантка?
Ну а кем прикажите быть?

Кто зажжёт свечу на столе
И вполголоса спросит:
"Как малыш? Уже лучше?", -
И чайник потрёт за носик... И дольёт горький кофе, который давно остыл.

Кто посмотрит в глаза, улыбнётся и скажет: "Здравствуй,"- сделав утро на сотню
Вдох-выдох
проще.

Я хотела бы быть
Как она - безумно хорошей.
И дарить людям каждый день
Хоть глоточек счастья.


Рецензии