Разговор с Моцартом

Скомкали лето в горсть холода
Осень рассыпала лужи
Где ты,ну где ты моя звезда?
За пеленой дождя,в стуже.

Вдруг!
как сияние теплое
Музыка звучит из соседнего окна
Слушайте!Слушайте!
Это невыносимо нежно!
Замерла и стою чуть дыша.

Больше не холодно,нет!
Дождь стал прекрасным бисером
Моцарт сквозь время руку пожал мне
Пледом укрыл и слезы вытер.

Все поменялось в мгновение,лишь
Вечная музыка разлилась вокруг
-Что ты не спишь?
-Ну что ты не спишь?
Тихо спросил он вдруг

Задумалась:
-А я зачем на этой земле?
Тихо спросила:
-Как себя выразить?
-Как сделать дождь бисером?
-Как сделать лучше мир и мне?


Рецензии