прошлый я

пустые скелеты оленей среди каменистых скал
медные безголовые всадники смерти
холодный кафель бросок смятой бумагой в желтый оскал
через микроскоп видны микросхемы в микроконверте
бетон и колбы лаборатория старого химика
скрип деревянных половиц по тихой школе
испорченная неврозами и веществами фальшивая мимика
под звон металлических труб в морщинах собственных тонет
и мне хотелось бы снова стать нормальным и правильным
начитанным вежливым осторожным воспитанным
да только как вернуться на пять лет назад это тайна и
прошлый я никогда б не согласился быть таким
он застрелил бы меня сразу по моему появлению
на пороге с лицом страшным и перекошенным
я убил бы клянусь человечества целые поколения
лишь бы снова стать веселым и не изношенным
трель последнего звонка гул последних людей в кабинетах
весенний отходняк и последний раз просыпаюсь
в большой кровати через пять лет полный сантиментов
и звуков шагов собственных сквозь временное пространство

20/12/16


Рецензии