А от тебя, мой друг, ни строчки

Пусть однодневный мотылек
В прозрачной кружевной сорочке
В ладонь мне бросит уголек,
А от тебя, мой друг, ни строчки.

Пел ветер заунывно в тон,
Что так недолго быть нам вместе,
И «здравствуй» мне приносит он,
А от тебя, мой свет, ни вести.

Надежды белое панно
К иному берегу ведомо,
И твое сердце как давно
Несет привет другому дому?

Я не о том сейчас пою,
Моей тоски ты не измеришь
И нежную любовь свою
Ты девушке другой доверишь.

И я ей тоже улыбнусь,
Мне тосковать грешно и рано,
Свою непрожитую грусть
Я в чашу положу тюльпана.

Травинки станут зеленей,
Раскроются тугие почки
И пропоет мне соловей
О каждом полевом цветочке,

О том, как ласковы моря,
Как облака ветрам послушны…
Наступит новая заря,
А ей красивых слов не нужно…
       (ноябрь 2016)


Рецензии