Осенний сонет Листопад плед

Листопад. Разноцветные пятна порхают,
Клён нарядному пёстрому платью не рад,
Липа дубу шепнула: "Примета плохая:
Платья новые, значит – прощальный парад!"

Воздух пахнет дождём и грибными духами,
Торжествует недолгий цветной маскарад,
У ворот притаилась старуха глухая,
С рюкзаком белоснежных завьюженных страд.

Сдался лист, что последним держался упрямо,
Дуб печально качнул ему веткою вслед,
И вершится до боли знакомая драма –

Исполняют деревья извечный завет.
Под деревьями осень – сварливая дама
Ветром выстелит буро-коричневый плед.


Рецензии