Ты мне снишься... А я?

Ты мне снишься. А я? Я, конечно, тебе нет.
У тебя своя жизнь, далеко идущие планы...
И ты кем-то /только не мной/ согрет.
Я слагаю, что есть из приведенных данных.

Два пути. Параллельны. И каждый сам по себе.
У меня «как-то так». У тебя все гораздо лучше.
И судьба - аксиома. Ее принимай как есть.
Только время - мой лекарь, обиды былые глушит.

Кто-то лечит меня и снимает тугую боль,
Что живет в подреберье. Вникает в каждое слово.
Будто рвется та нить, что связала меня с тобой,
Но с утра неизменно срастается снова.
 
Год от года - один неизбежный маршрут:
От тебя - до тебя - все в моих нереальных снах.
Вот меняется снег за окном на листву.
Это, впрочем, не важно. И я тебе не нужна.

«Эй, научись себя уважать! Соберись! Не думай о нем!» -
Постоянно твержу себе это и что же!?
Все предельно понятно: ты в сердце живешь моем.
А я? Я хотела бы жить...
в твоем...
тоже...


Рецензии