Уходит лето...

    
   
   
   Вуалью серою прикрылось небо
   И пряча от чужих усталые глаза,
   Просило солнце;
   - Больше лета мне бы!
   - Забудь! Ответила суровая гроза.
   Так холодно, пронизывает ветер,
   И птицы не торопятся летать.
   Замкнулся круг, но солнце так же светит.
   И лето через год прийдет опять...
   Не стоит, с ним прощаясь плакать,
   Уйми косые, серые дожди.
   И пусть повсюду сыро
   И на сердце слякоть.
   Сядь поудобней в кресло и тихонько жди.
   Меняясь, небо, настроение меняет,
   Такое состояние души
   Мечты о солнце с первым снегом тают,
   Ты напиши об этом, напиши!
   Не надо, небо!
   Знаешь, все проходит...
   Как сон, проходит жизнь,
   И радость и беда
   Без горя не оценишь радости, выходит.
   И не полюбишь лета, не познавши холода!
   
   
   07.09.17г.


Рецензии