ибо-Старость...

Уже пол века дом на даче;
о лЕтом! ты-полупустой...,
а в осень тебе много тягче!
Один,скучаешь ты зимой...

В фундаменте зимуют мышки:
другие гОсти у тебя...,-
все-как бы-некие излишки;
морОзы,-"рушат","-не любя"...

Ради меня ты был построен,
познал и счастье,и беду,
а нЫне,что ты плАчешь,Воин!?-
склоняешь голову седУ...

Ты рук добрЕйших,строен ими!-
о их прекраснейший,ты,слЕд!
ты голову о приподнИми!
хотя тебе тАк мнОго лЕт!...

С тобою рядом новострОйки,
и,словно,тЫ! уходишь в быль...,
стоишь в тенИ,от них-(в сторОнке!)
кАк Еле вИдно,тебя,пЫль!!!...


Рецензии