Братство - богатство!

Скупому моль съедает нервы,
В богатстве моль – не видит стен,
А в бедноте – свои проблемы
И страх пред голодом – есть плен.
Пока в богатстве отощает
Рука берущая своё,
То бедный – вовсе исхудает
Одевши смертное бельё.
Житьё земное – не в богатстве!
Хоть без него и жизнь трудна;
А в сердце мудрости и в братстве,
Где плоть желаний – плевела.
Где мысли вечности, прекрасны!
Где голос внутренний поёт,
А звёзды яркие – террасны,
Там Бог таинственный живёт.

Поймёшь ли это, странник жизни;
Куда ведут тебя пути?
И как прекрасны света мысли,
Той удивительной любви.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

Поэтический ответ Александру Лисафьину, на стихотворение «Дары-испытания».


Рецензии
БЛАГОДАРЮ ЗА СОМЫСЛИЕ, ЮРИЙ)ДОБРА НА ПУТИ...

Александр Лисафьин   10.09.2017 20:29     Заявить о нарушении
Моль, нескончаемой суеты - съедает время жизни.
Я рад судьбе, что слышу вас, как в соисканьи льются мысли.

Вы правы Александр, побеждать себя - добро великое пути!
Спасибо вам, за решительность и мужество, что вы есть - в этом мире тоски...

Юра Эолас-Шанти   10.09.2017 22:04   Заявить о нарушении