Рано или поздно

Создание дикой природы,
Пленённое узами брака -
Дитя человечьей породы
Влачилось побитой собакой.

Готовила, мыла, стирала,
Сажала, копала, белила,
Утюжила и убирала.
Себя ради мужа губила.

А он ей нашёптывал оды -
Как любит её бесконечно.
И девушки лучшие годы
Неслись в никуда быстротечно.

Неслись в никуда, и прощались
Улыбкой разбитой надежды.
Мечты молодые нищали,
Стирая былые одежды.

В болоте побоев и криков,
Израненным сердцем не веря
Тирана признаньям великим,
Открыла тюремные двери.

Те двери, что словно заклятье,
Приклеили женщину к дому.
Свободы шальные наряды
От стонов манили к истоме.

Шагнули уставшие ноги
В тот мир, что вчера ещё не был.
И здесь, за проклятым порогом,
Увидела женщина небо.

Простор, что казался ей сказкой,
Прогнал заунывную песню.
Зардели чудесные глазки
Торжественной синью небесной.

Покинув тюремные стены,
Глядела на синюю воду.
Открытая ветру вселенной,
Вдыхала морскую свободу.

Забыв об оставленном горе,
О долгих потерянных годах,
Обласкана солнцем и морем,
Ветрами бескрайней свободы.

А в доме у деспота пусто.
И там, за забытым порогом,
Убит одиночеством грусти
Безумец, что мнил себя богом.

                Пн. 14. 08. 2017г.   20. 47


Рецензии