Циклопы

Мне с утра сулили гороскопы,
Что должна атаку отбивать.
Если глаз нацелился Циклопа,
Эти взгляды трудно оторвать!
Смотрит он пронзительно и веско,
Ну, а я сижу, стихи строчу –
У него повадка экстрасенса,
Я безумно перед ним шучу!
Он пускает мысли, словно стрелы,
Побуждая к действию меня...
Я стелюсь пред ним позёмкой белой
В переливах солнечного дня.
Отошёл... Своим туманным взором
Ищет жертву на алтарь души!
Для чего мне в жизни ревизоры,
Что хотят мои дела вершить?
У меня и так руководитель
И советник – добрый верный муж!
Вы, ко мне Циклопы не ходите,
Предлагая доблестную чушь!
Я для вас как каменная глыба –
Можно сразу зубы поломать.
В общем, до свидания... спасибо!
Впредь прошу от дел не отрывать!


Рецензии