Я уже сам себя не узнаю

***
Я уже сам себя не узнаю.
Казалось, это больше не случится -
С тобой я как те грешники в раю,
За чьи грехи успели помолиться...

А стоит ли? Такой дрянной вопрос.
И сердце - бестолковая машина,
Бесчувственный двухкамерный насос,
Паук на кровеносной паутине.

Ведь глупо! - я весь в мыслях о тебе!
Когда еще я был так озадачен?
И стих этот, и мысли как в трубе,
Слова, мечты - и все дерьмо собачье!

Я маюсь, изувечиться готов,
Впиваются в меня воспоминанья -
То образ твой, подарочек богов,
То голос где-то там на расстоянье...

И ведь никак иначе не сказать,
Ни слов, ни звуков нет таких в природе,
Что описали бы и грацию, и стать,
И красоту, и дальше в том же роде...

Мир бесконечно скуп, чтобы и мне
Досталось ощутить что-то такое,
О чем все пишут много-много лет...
О чем мечтаю... О любви, покое...

И полюбил... Опять? Теперь тебя?
А скольких мне еще любить придется,
Чтобы судьба, свою колоду теребя,
Местечко мне оставила под солнцем?

И сколько пронесется хмурых дней,
Когда пойму, что не играть словами
Прекрасно, и опаснее вдвойне
Отсутствием любви наполнить память?
2:18, 06.09.2017


Рецензии