Каменный век

У нас нет высокого стиля.
Нет какой то общей черты.
Но способны приложить усилия,
Перебросив в исскуство мосты.

Далеко нам до высокой культуры.
Далеко до полной анархии.
Из чего же наши скульптуры?
И откуда вся наша братия?

Не из золота вылеплены
Мы руками живых богов.
Как назло проходит неслышимо
Полуночный серебряный зов.

Ярко с брони играет,
Здесь лучами бронзовый свет.
Но не из бронзы слова ковает
Столь невзрачный наш поэт.

Мы же - зодчие нашей поэзии.
Долотом слова вырезаем.
У кого то нимфы из Греции,
Ну а кто то скалу прорубает.

Все мы разные - как камни созданы:
Каждый камень - иной человек.
Раз уж прошлый век нарекли веком бронзовым,
То теперь мы вступаем в каменный век.


Рецензии