Листья

Кружатся листья над землею,
Кружатся листья надо мной...
Цвет желтый, красный и бордовый
Ложатся под ноги листвой.

Пальтишко легкое наденешь
И шарф накинешь на плечо.
Во что ты в это время веришь?
Так в осень, лето же прошло...

Прохладный ветер нежно задевает,
Но не замечаешь ты его,
Мысли все твои читает,
Ну и пусть, он знает всё давно.

Как хорошо, шагая по аллее
Ты улыбнёшься от души.
В куче листьев щенок играет,
Выглядывая, где же ты?

Люблю я осень, время золотое,
Пейзаж красивый за окном,
А в вазе букет из клёна,
Листья собранные днём... .


Рецензии