Осеннее...

Слова  мои – листья осенние,
Подарок холодным ветрам,
Озябшие, ищут спасения
В объятьях златого костра.

Мечты мои – замки песочные,
Забава для дерзкой волны, –
Растаяли... Тени полночные               
Вершат ритуал тишины.

И мысли, и сны беспокойные.
Остуда –  куда ни взгляни.
На горькой рябине настояны
Осенние   терпкие дни.

Вариант для песни
(родилась мелодия, недоставало одного куплета...)

Слова  мои – листья осенние,
Подарок холодным ветрам,
Озябшие, ищут спасения
В объятьях златого костра.

Мечты мои – замки песочные,
Забава для дерзкой волны, –
Растаяли... Тени полночные               
Вершат ритуал тишины.

Любовь моя – песня прощальная,
Мелодий осенних букет.
Но нет в ней ни нотки отчаянья,
Хотя и надежды в ней нет...

И мысли, и сны беспокойные.
Остуда –  куда ни взгляни.
На горькой рябине настояны
Осенние   терпкие дни.


Рецензии
Красивая, немного грустная песня, Татьяна.

Олег Гончаренко 2   12.11.2017 14:23     Заявить о нарушении
Так ведь когда немного и погрустить, как не осенью, Олег?
Спасибо за отзыв. Удачи!

Татьяна Роот Чемезова   12.11.2017 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.