Женская улыбка

Женщину смешить - есть большая мудрость.
В ней всегда гуляет тонкий аппетит.
И чему в итоге дама улыбнулась -
Не понять. Но так ведь даже проще жить.

Все попытки тщетны разгадать источник
Девичьей улыбки, сколько не пыхти.
Поднимитесь выше, к самой первой строчке -
Женщин восхищают только мудрецы.

Но и восхищаться можно разнобоко:
Гении - пугают, умники - томят.
Тонкую улыбку чувствовать широко
Может далеко не всякий мудрый брат.

Женщину смешить - есть большая храбрость.
Потому что смехом побеждают всё-
Прогоняют боль и женскую усталость.
Что-то вроде битвы за любовь её.

Женская улыбка - это мизансцена,
В статике, которой долго не пробыть.
Режиссерский почерк виден, как измена -
Всем, но не тому, кому решили изменить.

Если даме очень жить с тобой охота,
Ключевое место не "с тобой", а "жить",
То её витальность ощутят пилоты
В небе над Парижем. Ты сумел влюбить.

Женщину смешить - есть большая сила.
Сила в женском счастье, в радостных глазах.
Ничего дороже нету для мужчины,
Чем улыбка мамы и милой на устах.


9.04.2016
Алексей Степанов


Рецензии