И вьюжит белый виртуоз

И вьюжит белый виртуоз,
Сребристым игом покрывая
Доспелый мигом чудных грёз
Мотив волшебных сказок рая…
Ещё мазок, ещё мазок
Из красок срок поёт метели
Неимоверно дивных строк,
Дабы сердца принять сумели,

Припомнить все мечты дела,
Как заметала их невзгоды
Хрустальной музыкою мгла,
Плыла, мила, из лиг свободы…
Чудит небесный фантазёр,
Для чистоты озёр природы
Рисует вечный режиссёр
Сюжет её, ведя сквозь годы…
И сад, одевшись белизной,
Фасад открывши изумленья
Для восхищения волной
Тиши, готов в миг вдохновенья…

Пока живы мои уста,
Пока с листа читаю были –
Играю, знаю, неспроста
Ум струи вечности омыли!..

Композиционный инструктаж,
Склонен, как всегда к переоценке
Пряж узоров на стекле, коллаж –
Нот витраж в зимы искристой сценке;
Пляж снежинок – инок для чужих,
Ну а для своих – презагляденье,
Где струну настраивает стих
И играет всем на удивленье…

И изящный восхищённый взор
Устремляет на свои владенья
Снега золотистый разговор,
Как пречистый сговор очищенья…

До чего же холод вдруг дошёл,
Зубы в барабаны превращая,
Ход его свобод в свой круг вошёл,
Тишиной безмолвия играя,
Дабы под луной искрился хор
Звёздных полномочий ожиданья
У судьбы, и Новый Год  простёр,
Как костёр, заветные желанья…

   Из сборника "И вьюжит белый виртуоз..."


Рецензии