в начале мая

Какаю сказкой расстелилось
Пред взором дивное пространство!
Всё это милая Россия,
Краса любви Её убранство.

Под белокаменной горою
Бежит речушка средь селенья.
Овечки бойкою гурьбою
Украсят пажить на мгновенье.

Гусиный гогот в тихих луках,
Под ивами душа воркует
Вся извелась в сердечных муках,
И жаждет Музы поцелуя.

Весь воздух напоён эфиром.
Луга исполнены цветами,
И бабочки лиловым миром
Мне о Тебе напоминали.

Вернись,вернись ко мне родная,
как прежде в шёлковом убранстве.
Твои глаза и речь святая
Растопят лёд в унылом царстве.

Мы побежим с тобой лугами
К речушке тихой у подножья
И искупаемся стихами
Постелим травы в бездорожье.

Явись во сне моём тревожном
Позволь мечте благой проснуться.
И пусть в груди моей ничтожной
Цветут великолепьем чувства.

Пусть звон колоколов пронзает
Немую высь в начале мая,
Пусть неустанно призывает
Хранить тебя - краса земная.

Краса любви - венец Отчизны,
Сердец поющих упованье.
Здесь подвиг наш во имя жизни,
Запечатлён в начале мая.

Рывок последний,самый важный,
Во имя будущих сияний
Сердец влюблённых, в безмятежье
Отважный сделал русский парень.

И память та - святыней стала,
Для всех, живущих на планете.
Любовь к Отчизне отражала
Любовь святую в человеке.

Люблю отчаянно зарю,
Горящую в начале мая.
Мою заветную мечту
Хранит любовь - краса земная!


Рецензии