Жизнь бывает жестокой порой

Жизнь бывает жестокой порой
И за взлётами часто – паденья.
Боль – не значит, что мир наш плохой,
Этим Бог в нас шлифует смиренье.

А иначе гордыня, как рак,
Умертвила бы душу для света.
Это то, что желает наш враг,
Чтобы «песня» скорей была спета.
 
Если всё хорошо, то тогда
Мы себя превозносим до Неба.
А приводит нас в чувства беда,
Что людей посещает не слепо.

Начинает гордыню ломать,
Призывая к Христу обратиться,
Чтоб в обильи испить благодать,
А не ложками кушать горчицу…

Людям трудно порой осознать,
Что без Бога мы – прах бездыханный!
Любят бесы на ушко шептать:
«Ты – хороший, совсем идеальный.

Но в окошко давай-ка шагни,
Или в петлю залезь, так надёжней.
Мир ужасен, все чёрные дни –
Не получится жизни балдёжной».

Вечный ад ожидает тогда!
А спасение – в Церкви Христовой.
Надо только сказать Богу «Да!»,
Пусть смирение станет основой.

И жестокость не сделает зла,
А заставит за Бога цепляться.
Если даже судьба тяжела,
Наш Господь не позволит сорваться…


Рецензии