Дверь в Европу

ДВЕРЬ В ЕВРОПУ

«Царь так долго рубил окно в Европу, что на дверь сил уже не хватило»
 (Виктор Губарев).

Мы так долго рубили окошко в Европу,
Что на дверь не хватило растраченных сил!
Одиссей, возвращаясь к своей Пенелопе,
Для сохранности жизни свой лик изменил!
Не заложено в генах – менять поведенье...
Нет царя в голове – и живём без ума.
Если есть в этой жизни хоть миг для прозренья –
Может дверь из Европы открыться сама!


Рецензии