Парковка

Половина десятого, вечер,
Вдоль проспекта река из огней.
Каждый вечер, никем не замечен,
Свысока наблюдаю за ней:

Из окна видно лучше и дальше,
Как течёт этот шумный поток.
Слышу бодрые трели без фальши -
У инспектора новый свисток!..

Возле дома, на тесной парковке,
Оживляя осеннюю мглу,
Бизнес-леди бранится с торговкой
Из-за места в любимом углу.

Два таджика не очень по-русски
Декламируют хором Барто,
Уплетая портвейн без закуски
На капоте чужого авто.

До скандала не больше минуты -
Появился джигит с кочергой
Явно с целью заехать кому-то
Прямо в глаз, а затем и в другой!

Не проходит ни часа без драмы -
Азиаты дают задний ход...
В хрестоматию школьной программы
Это зрелище вряд ли войдёт.

Полдесятого, позднее утро,
Под окном никаких перемен.
Те же гости с таджикского хутора
И абрек в труселях до колен.

Я любуюсь, в душе очарован,
Милотой азиатских особ -
Как романтик с фамилией Броун
На тычинки смотрел в микроскоп.

И ни в прошлом, ни в нынешнем веке
Ни на миг не жалею о том,
Что я не был мальчишкой в Артеке,
Ведь "артек" каждый день под окном!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.