Ангел мой

 Расскажи мне, Ангел, свой секрет.
Почему тебя всю жизнь ищу я?
Почему малиновый рассвет
 До сих пор не вышел до июня?

Разве мне теперь не хочется весны?!
 Разве я уже предельно осторожен?
 Человек, идущий к миру без войны
Обречен на вечный страх под кожей.

Расскажи секрет и я смолчу,
Сохраню до горба тайну эту .
Знать хочу - а Богу по плечу,
Жить без этого весеннего рассвета?

Я поэт, но погибать...увольте.
Лишь тобой стреляться я готов.
Ты - оружие в своей нарядной плоти,
Но и щит моих обетованных снов.

Ангел мой, я верую надеждой,
Что тебя не уступил кому вчера.
Просто в поисках сопровождали те же
Люди, что воспитывали и вели слепца.

 Дай понять, когда не ошибиться,
 Или просто мимо не пройти?
Пусть она покажется жар-птицей
Среди терний хмурых на пути.

Одиночество с годами как ребенок,
Тяжелеет, учится, растет,
Но страшнее не градация пеленок,
А родство, что плотно к сердцу льнёт.

Можешь мне не раскрывать секрета,
Не хочу чужую кухню знать.
Просто в день явления рассвета
Помаши с небес. Я буду ждать.

7.07.16


Рецензии
это не рецензия-если Вы не против-это совет-попробуйте писать в малой форме-у Вас очень не плохая мысль-но потом пытаясь охватить неохватное-эта мысль растворяется=попробуйте уместить в 8 строк все то-что с таким пылом Вы пытаетесь сказать-тогда каждая строка и каждое слово - будет иметь значение-удачи...

Алекс Сав   15.09.2017 01:14     Заявить о нарушении