Аллея

Не вини меня «прошлыми днями»,
Это сделать и я не посмею,
Загорелся ж тогда очами,
И душой, как в ночи Аллея.

Побежали стремглав босоногими,
Обрастая крылами любви,
По Аллее по той невысокие
Ангелята, по лужам весны.

Ступни шлёпали шаг за шагом,
Разлеталися брызги врозь.
Невозможно назвать было мраком
Ту, в душе моей, светлую ночь.

А когда становилось им скучно…
Я не помню что было тогда.
Вместе не было ангелам грустно.
Я хотел, чтоб так было всегда.

На асфальт отпечатались пяточки,
Смеха эхо по сей день шумит,
От улыбок у ангелов ямочки,
Но, сейчас Аллея болит.

Поцелуй же меня «теми днями».
Черевички забудь в шкафу.
Я асфальт устелю коврами,
Только б рядом была наяву.

«Улыбать» я хочу тебя вечно,
Чтоб от смеха и счастия слез
Родилась бы в Аллее речка,
Зашумела бы громче гроз.

Ты поверишь, мне ангелы снились?
Мы намедни столкнулись вновь.
Они чуточку изменились,
И слегка контролируют кровь.

Но, ты знаешь, я что-то заметил.
Буд-то что-то было не так:
Как бывают взрослыми дети;
Как в подвале бывает чердак;

Как бывает всё против правил;
И живет всё наоборот.
Я глаза немного поправил,
И заметил такой поворот –

Прикоснувшись к порогу апреля,
Хоть он сгинул, казалось, давно,
Они стали немного взрослее,
Но, всё так же…опять босиком.

Эти ступни хотят асфальта.
Эти ноги просят дождя.
Она хочет промокнуть в платье,
Красоты его не щадя.

Не суди меня «прошлыми днями».
Не жалей, что влюбилась в меня.
«Там» скучает Аллея ночами,
В фонари дай же, ангел, огня!


21.03.16


Рецензии