Квантор общности

Предисловие:
 Опора всему – математика!
Не история и филология.
 Не ботаника и зоология,
Не физика и не грамматика,
Опора всему – математика!
 
Все на земле творения,
Расчеты и измерения
Рождались в умах ученых:
Белых, желтых и черных.
* * *
Математический
«квантор общности» –
Символ логический
И даже магический.
Слова: «все», «любой» –
Пишут «буквой» одной.
(перевернутой печатной буквой А)
 
Ложные утверждения
Имеют хождение:
«Все депутаты– дураки!
Все бизнесмены – воры!
Все фермеры – кулаки!
Все чиновники – одной своры!»
 
Это просто от зависти
Люди говорят гадости
Истина в том, что
«Все мы – разные!»
Есть и честные,
Есть и «грязные».
Зачем же хаять всех?
Бывает честным успех!
И во власти есть умные,
Честные и разумные.
 
Легче – критиковать,
И митинговать,
Чем делать дело,
Честно и умело.
Лучше глаза протри,
На себя посмотри!
Что  сделал сам для себя?!
И ругай себя почем зря!


Послесловие:
 
Математика – рациональна!
Она – интернациональна:
Ученый араб, китаец, индус,
Русский, немец, француз!
Великая наука – математика.
Для слабых умен – акробатика.
Ум в порядок приводит срочно.
Она – фундамент науки точной!


Рецензии