В жёлтом небе над синей травою

Если б солнце светило немного иначе,
Если б зелень деревьев была синевою,
Мы бы встретились в час, что судьбою назначен,
В жёлтом выжженном небе над синей травою.

Мы не стали бы время терять понапрасну,
Мы рванули бы вверх, утвердив неизбежность,
Чтобы небо вокруг стало пепельно-красным,
Поглотив нашу воспламенённую нежность.

Мы бы вдаль унеслись, в пустоту и забвенье
И исчезли бы вмиг, растворившись в эфире.
Потому что у нас больше нет ни мгновенья
В этом странном, чужом и несбыточном мире.

10.09.2017


Рецензии