Казнить нельзя помиловать

"Казнить нельзя помиловать".
Где запятую мне поставить?
Не нужно так утрировать,
Но и как есть нельзя оставить.

Прощать? Да сколько можно-то?!
Пусть Бог простит - я не святая.
В обидах-склоках прожито
Не год - одиннадцать. Мечтаю

О тишине, молчании
Со стороны неблагодарных;
Об их тупом отчаяньи...
Не будь, о небо, слишком жадным:

Воздай моим обидчикам,
Зло вымети из горькой жизни!
Да награди отличников
За "нет" пороку и капризам,

За "да" смиренномудрому
Терпению - уж настрадалась!
Рассвету златокудрому
Вручу навек свою усталость.

Взамен судьба подарит мне
Гармонию - надежды пьесу.
Ах, прошлое, гори в огне!
Иди к концу, печали месса!

сентябрь 2017

© Надежда Пономаренко, 2017


Рецензии