Однокласснику Гансу Галиуллину

Посвящаю однокласснику  Галиуллину Гансу, 1962 года рождения.
В Афгане служил одноклассник мой Ганс
И было  ему   девятнадцать.
Таким молодым он покинул всех нас.
Куда от душманов   деваться?
Такой был смышленый, такой озорной.
Запомнился только хорошим.
Вдали умирал от земли он родной.
И всеми   забыт  и  заброшен.
А был небольшого   он роста совсем.
И вряд ли успел подтянуться.
Один  сын у мамы, не знал об отце.
И вот не сумел возвернуться.
Нет, он вернулся, но только в гробу.
А гроб,   как известно, из цинка.
Такого не  пожелаешь врагу.
Большая такая  посылка.
Я знаю, что многие помнят о нем.
Такой озорной был  парнишка.
Девятого мая слезу мы смахнем.
Утрата  большая  и  слишком.
В Афгане служил одноклассник мой Ганс.
И было  ему девятнадцать.
Таким молодым он покинул всех нас.
Куда от душманов деваться?!

    8 мая  2017 г.     Иксанова Р.М.


Рецензии