ПМС и ПэМээСовцы

 
Мы ПМСовцы! Отчаянный народ!
Зной иль мороз – шагаем мы вперёд
Путём непроторённым – напрямик!
Не остановит нас даже звериный рык.
Ему, зверью, отрада – глухомань.
А нам отрада, всю вот эту дрянь,
Гнильё – деревья и кусты
Очистить – сжечь иль увести.

Болото топкое – проложим мы дренаж,
Песок сыпучий – могучий экскаватор наш,
Он врежется в него своим ковшом…
Два дня труда и дальше мы идём.

Мосты положим там, где трещину дала
Земля любимая. Поможем ей сполна
Все раны залечить, преобразиться, зацвести.
Невеста ты! Мы рады от души.

Мы ПМСовцы! Отчаянный народ!
Бульдозерист – ну, вылитый танкист
Своей махиной вековое древо прёт.
Шофёр – бывалый КаМаЗист
А черненький парнишка – тракторист
Ещё неопытный, ещё безус…
Учись, сынок! Мотай на неотросший ус
Всю мудрость, знанья, красоту
Земли родной. Я подожду!

А шеф наш, шеф
(вот так шутя, в своей среде директора зовём)
Задачу ставит: - Напрямик!..
Через болото мы пойдём.
Почёт, медали, ордена! –
Потом будем считать, друзья!
Телом могучь он, нравом крут
Как тот столетний дуб,
Что на холме, среди болот
Оставлен нами на развод.

А мастер, мастер – то каков!
Отец, учитель он.
Ни хромота, ни седина
Ему всё нипочём.
Кричит, волнуяся старик
На молодых ребят:
«Погодь, безусый, гонишь брак!
Поглядь, как  балка у тебя лежит,
Неровно, вкривь и вкось.
Подпора съехала…Ты пьян небось,
Смотри, не то получишь в кость!..»

Чудак, старик. Ну да бог с ним
Он всё – таки нам мил.
В сердцах за дело пожурил
Чуть отошёл остыл, утих…
И я, друзья, заканчиваю стих.

Наше родное ПМС!
Ты кузница, коя куёт
Все блага для родной земли.
Даже зимой, когда снежок метёт,
Даже весной, в распутицу…
А сны, что снятся нам усталым по ночам.
Они способствуют, боготворят
Нашим мечтам, полным надежд
Нашим сердцам, полным любви
К тебе – любимая земля!
К тебе – свободная страна!
К тебе – цветущий Нарочанский край –
Родзима ты моя!..

  №  11.                АВГУСТ  2008 г.

 


Рецензии