Багульник

Дурманит голову багульник.
И без вина была пьяна.
А лес сам, словно богохульник.
Хмельное подливал сполна.
А клюква вся бордовым боком
Подбоченясь, дразня, звала.
А я с усердием и толком.
Их с кочек быстренько рвала.
И даже дождь не стал помехой.
Нам мокнуть и не привыкать.
Не укрывались ради смеха.
Ведь по болоту нам скакать.
И вот уже полна вся тара.
Пора попутку вновь ловить.
А ягоды раздам я даром.
Чтоб им здоровье обновить!


Рецензии
Мокрая ягода из болота - бесценна, Раиля! Молодец! Что собираешь и витамины раздаёшь...

Надежда Яковец   26.10.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.