Сиеста

Земля остыла ... Солнце удалилось
За склоны гор писать свой новый день ,
И тишина невольно поразила ,
И прикоснуться к ней совсем не лень .

Прошло полдня ... Уснул усталый полдник
В объятиях кастрюльного житья ,
И чисто стало на кухонных полках ,
И близится сиеста для меня ...

Ласкает плечи воздух просоленный
С настойкой трав и смешанных лесов ,
И тот покой , без " байков " разозленных ,
Что предлагает негу и любовь .

Весь воздух свеж , и парусник летает
Над гладью без докучливых людей .
Как на подушке , город отдыхает ,
Сложив ладошки под щекой своей ...

       10 09 2017


Рецензии